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大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』ただいま料理奮闘中!
アキです! ジメジメな季節になってまいりました。。。 空気もドンヨリしてしまいがち そんな時は、スカッとスパークリングワインで乾杯しましょう 今日は、料理修行中の自分の奮闘記?です! ~まかないも勉強!~ 日々、いろいろ失敗しながらまかないを作っています! パスタはもちろん、メインのお肉料理や、サラダなど、 シェフに教えていただきながら、奮闘しております! 昨日はシェフにまかないを作っていただきました! 先日開催したBBQのパエージャを仕込んだ時のスープや余った食材を使ったカレーです! エビフライもトッピングした、豪華なまかない。。。 自分はポーチドエッグを担当しました。 表面はプルプルで、中はトロっと。。。今回はうまくできました! ただ、サラダのことを考えておらず、キャベツと赤玉ねぎを切っただけのシンプルなサラダに。。。 カレーと合わせるサラダをもっと考えればよかったと反省です。。。 キャベツのカットも、もっと細く、早く切れるように日々練習中! まかないを時間内に作れず、時間管理ができていない!と注意されることもしばしば。。。 めげずに頑張ります! どうか温かく見守っててください VINOTERIA(ヴィーノテリア) 住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F 電話番号 048-642-8882 営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00) 定休日 不定休(第3月曜日) 最寄り駅 JR大宮駅 アクセス JR大宮駅東口より徒歩3分 当店facebookページはこちら http://bit.ly/1TnpxfA

大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』新作メニュー
お待ちかね! 今月のオススメメニューです 旬の食材満載! イチオシのお料理しかないです 『エビと白インゲン豆のマリネ』 プリッとしたエビと白インゲン豆の歯ごたえが楽しい、さっぱりマリネです♪ 『馬肉のカルパッチョ タルタル仕立て』 やわらかな馬肉をタルタル仕立てにしました! ついつい食べ進んでしまう、ワインが進む逸品♪ 『アユのコンフィ サルサカンパニョーラ』 旬が始まったアユが入荷しました じっくり低温のオリーブオイルで火を入れ、旨味を凝縮したアユ。。。 頭から骨まですべて楽しめます! 『砂肝のコンフィと舞茸のフリット』 ビール&スパークリングワイン! 逸品目はこれで決まり!! 『美桜鶏モモ肉のイスキア風』 やわらかくてジューシーなモモ肉を、 白ワインやローズマリー、フレッシュトマトなどで軽めの味わいに仕上げました♪ 『仔牛すね肉のトマト煮「オーソブーコ」』 文字通り骨の髄まで楽しめる料理! 軽めのトマト煮に仕上げた、ホロホロとほぐれるお肉が絶品! ぜひお店で味わってください VINOTERIA(ヴィーノテリア) 住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F 電話番号 048-642-8882 営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00) 定休日 不定休(第3月曜日) 最寄り駅 JR大宮駅 アクセス JR大宮駅東口より徒歩3分 当店facebookページはこちら http://bit.ly/1TnpxfA

大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』新入荷!夏向けワイン♪
これからの時期にぴったり! すっきり辛口のワイン(とやや重めの赤ワイン)が入荷しました 左から ①イタリア ヴェネト ソアヴェ 桃やアプリコット、はちみつのような甘みのある香りと、フレッシュですっきりしたややライトめの辛口ワイン! 魚介や前菜とよく合います◎ ②フランス プロヴァンス ヴィオニエ・スパークリング シャンパーニュと同じ、瓶内二次発酵。 しっかりとした泡立ち。白桃やスミレのような上品な香り。 味わいはクリーミーななめらかさと、フレッシュさが両立! 食前からメインまでこれ一本でいけちゃいます ③スペイン ラ・マンチャ シラー サッカーのスペイン代表チームに所属するアンドレス・イニエスタ選手が手掛けるワイン! 今回仕入れたワインは、同ワイナリー最高峰の一本! シラー、カベルネ・ソーヴィノヨン、プティ・ヴェルドをブレンドし、 ふくよかで、ヴォリューミーな1本 ④イタリア プーリア ネグロアマーロ やわらかい酸味とタンニン。芳醇で旨味のあるワインです! 一番人気料理「牛モツの赤ワイン煮込み」や、 メインのお肉料理とぜひ合わせたいです ⑤ドイツ ラインヘッセン リースリング フレッシュで、きりっと切れのある辛口リースリング! 重たすぎず、軽すぎず、絶妙なバランスで、 すいすい飲んでしまう、この時期にぴったりの1本! ③のワイン以外、全部グラスで提供可能です! ぜひご賞味ください♪ ちなみに、ボトルのほうが断然&ワインは開けた直後の終盤の味わいが変わるので、 ボトルで飲むのをオススメします VINOTERIA(ヴィーノテリア) 住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F 電話番号 048-642-8882 営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00) 定休日 不定休(第3月曜日) 最寄り駅 JR大宮駅 アクセス JR大宮駅東口より徒歩3分 当店facebookページはこちら http://bit.ly/1TnpxfA

大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』畑見学に行って来ました!
大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』で扱っているヨーロッパ野菜、実は県内の岩槻で生産された物なのです! 地産地消です(о´∀`о) 昨日はその生産者の畑にお邪魔して来ました! ゴルゴというビーツや、カラフル人参、白ナスなど、 珍しい野菜ばかりです! 珍しい野菜だからこそ、手探りでスタートする事が多く、棚を巻いても1割しか発芽しない、思うように色が付かない、農薬の使用許可が下りず、結果農薬を使用できないなどなど、頭を悩ます事が多いそうです。。 そんな手間暇をかけているからこそ、僕たちも大事に売って行こう!と改めて感じました! 今大人気料理の 「ロメインレタスのグリル ガラムマサラ風味のハニーマスタードソース」 も5月いっぱいで終わってしまいます、、、 お早めにどうぞ! 炎天下の中、ご説明頂きありがとうございました! これからも美味しい野菜を作ってください! さいたまで作っているヨーロッパ野菜、是非食べてみて下さい\(^o^)/ VINOTERIA(ヴィーノテリア) 住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F 電話番号 048-642-8882 営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00) 定休日 不定休(第3月曜日) 最寄り駅 JR大宮駅 アクセス JR大宮駅東口より徒歩3分 当店facebookページはこちら http://bit.ly/1TnpxfA

大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』新作イロイロ出来ました♪
大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』自慢の新作のメニューが目白押し! 美味しいお料理が出来ましたヽ(*´∀`) さっぱりした前菜ならこれ! 「鯵とグリル野菜のマリネ」 鯵をビネガーでマリネし、 彩鮮やかな野菜を香ばしくグリルしました(*^^*) さっぱりした鯵と甘味のあるグリル野菜のバランスが絶妙です♪ もう一つイチオシの前菜がこちら! 「牛ほほ肉のカルパッチョ ラヴィゴットソース」 カルパッチョは、本来は生の牛ヒレ肉の薄切りにソースを合わせた料理です! 実は、魚のカルパッチョは日本で考案されたお料理なのです! 意外と知らない人も多いかも知れませんね^_^ 今回は、牛ほほ肉をコンフィ(低温のオイルで長時間調理)し、 ほほ肉特有のプリッとした食感を残しました! それに合わせるラヴィゴットソースは、フランス語で「元気を出させる」と言う意味。オリーブやケイパーなどをビネガーと合わせたものです! 生の牛ヒレのカルパッチョに比べ、さっぱり食べられます\(^o^)/ 見た目も豪華な 「カリカリトリッパとフルーツトマトのサラダ」 トリッパをじっくり半日かけて香味野菜と煮込み、柔らかくなったものを、パルミジャーノチーズをかけてこんがり焼き上げました♪ 香ばしいかおりが食欲をそそる。。。(*´∀`)♪ メインはこちら! 「鳥モモ肉 ピエモンテのお肉屋さん風」 鳥モモ肉を白ワインと軽いトマトソースで煮込みました! ここでいいアクセントになっているのがゴボウです! 鳥肉とトマトとゴボウは相性抜群! お肉のほろほろ感とゴボウのホクホク感とトマトの旨味が◎ 是非お店でご賞味下さい(^O^)/ VINOTERIA(ヴィーノテリア) 住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F 電話番号 048-642-8882 営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00) 定休日 不定休(第3月曜日) 最寄り駅 JR大宮駅 アクセス JR大宮駅東口より徒歩3分 当店facebookページはこちら http://bit.ly/1TnpxfA