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2017年08月02日

大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』フォトジェニック?鶏モモ肉丸々一本!

鶏モモ肉を豪快に丸々一本、ガブッとかぶりつきませんか?   「鶏モモ肉のコンフィ」   コンフィとは、冷蔵庫が無い時代からのフランスの調理法です。 揚げ物よりも低い温度のオイルで長時間加熱し、そのままオイルに漬け込んで保存していました。 長期間保存ができるだけで無く、肉汁が閉じ込められ、ジューシーに仕上がります(*´∀`)♪   大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』では、骨つき鶏モモ肉を、ハーブ、スパイス、ガーリックなどで一日中漬け込みをし、 80度のラードで約4時間、じっくり火を入れます。 最後に、オーブンに入れてお出しするので、 表面はパリッと、中はジューシーに   ぜひ一度食べてみて下さいヽ(*´∀`)     VINOTERIA(ヴィーノテリア) 住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F 電話番号 048-642-8882 営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00) 定休日 不定休(第3月曜日) 最寄り駅 JR大宮駅 アクセス JR大宮駅東口より徒歩3分 当店facebookページはこちら http://bit.ly/1TnpxfA

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2017年06月11日

大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』新作メニュー

お待ちかね! 今月のオススメメニューです         旬の食材満載! イチオシのお料理しかないです   『エビと白インゲン豆のマリネ』 プリッとしたエビと白インゲン豆の歯ごたえが楽しい、さっぱりマリネです♪   『馬肉のカルパッチョ タルタル仕立て』 やわらかな馬肉をタルタル仕立てにしました! ついつい食べ進んでしまう、ワインが進む逸品♪   『アユのコンフィ サルサカンパニョーラ』 旬が始まったアユが入荷しました じっくり低温のオリーブオイルで火を入れ、旨味を凝縮したアユ。。。 頭から骨まですべて楽しめます!   『砂肝のコンフィと舞茸のフリット』 ビール&スパークリングワイン! 逸品目はこれで決まり!!   『美桜鶏モモ肉のイスキア風』 やわらかくてジューシーなモモ肉を、 白ワインやローズマリー、フレッシュトマトなどで軽めの味わいに仕上げました♪   『仔牛すね肉のトマト煮「オーソブーコ」』 文字通り骨の髄まで楽しめる料理! 軽めのトマト煮に仕上げた、ホロホロとほぐれるお肉が絶品!     ぜひお店で味わってください   VINOTERIA(ヴィーノテリア) 住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F 電話番号 048-642-8882 営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00) 定休日 不定休(第3月曜日) 最寄り駅 JR大宮駅 アクセス JR大宮駅東口より徒歩3分 当店facebookページはこちら http://bit.ly/1TnpxfA

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2017年05月10日

大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』またまたこの時期になりました!待望の花ズッキーニ

ついに! この時期がやって来ました!   大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』に 花ズッキーニが入荷しましたヽ(*´∀`)       夏にむけて旬を迎えるズッキーニ 大きくなる前に収穫し、花がついた状態です!   この花の中に、モッツァレラチーズとパルミジャーノチーズ、アンチョビを合わせたものを詰めて、衣を付けて揚げます!         外はカリッと。。花はチーズでトロッと。。実はホックホク。。(*´Д`*)   この時期大人気料理です!!   スッキリ辛口のイスキア島のワインなんか合わせても◎です(*´∀`)♪   是非お早めに(*^^*)   VINOTERIA(ヴィーノテリア) 住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F 電話番号 048-642-8882 営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00) 定休日 不定休(第3月曜日) 最寄り駅 JR大宮駅 アクセス JR大宮駅東口より徒歩3分 当店facebookページはこちら http://bit.ly/1TnpxfA

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2017年04月07日

大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』美味しい新作料理♪

すっかり春の陽気ですね! アキです(^O^)/     春らしい、彩り鮮やかな一皿! 「自家製鶏ハム オレンジとスティッキオのサラダ仕立て」     一緒に合わせるオレンジの甘さと鶏ハムとの相性抜群! そこにスティッキオ(日本で品種改良されたウイキョウの一種)の爽やかさが加わり、白ワインが進む逸品です(*´Д`*)       「仔羊すね肉と椎茸のラグー タリアテッレ」         柔らかく煮込んだ仔羊のすね肉と、ぷりっぷりの椎茸で、ワインの進むパスタです(*^o^*)   椎茸も今が旬! 是非食べて下さい♪       スパークリングで乾杯し、白ワイン、赤ワインと飲んでいただき、最後にドルチェとデザートワインでシメ! そんな充実したひと時をヴィーノテリアでいかがですかヽ(*´∀`)   もちろん、お花見の二次会にも是非お待ちしております♪   VINOTERIA(ヴィーノテリア) 住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F 電話番号 048-642-8882 営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00) 定休日 不定休(第3月曜日) 最寄り駅 JR大宮駅 アクセス JR大宮駅東口より徒歩3分 当店facebookページはこちら http://bit.ly/1TnpxfA

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2017年03月16日

大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』旬の食材盛りだくさん♪

オススメ新メニューができあがりました!! 毎度毎度、遅れてごめんねー🙏   全部紹介したいけど、長くなっちゃうので、 この中の一部をご紹介(*´∀`)♪   「ホワイトアスパラガスのカルピスバターソテー 目玉焼き添え」   昨年も大人気だった一品! ホワイトアスパラガスの甘みとカルピスバターの芳醇な香り、そこに卵のコクと、仕上げにはなんとトリュフオイルを!!黄身を崩してソースにして食べるのがオススメ(*´∀`)♪絶妙なコンビネーションです(^O^)/     「スペックとフォンティーナチーズ、ラディッキオのオーブン焼き」   ほどよくスモークの香りがするスペックに、トロッとしたフォンティーナチーズ、少し苦味のあるラディッキオ。 この3つの組み合わせは完璧です(*´-`)   「メカジキのインボルティーニ」   インボルティーニとは、イタリア語で「巻く」や「包む」という意味で、薄く伸ばしたメカジキの中に香草パン粉やオリーブ、ケイパー、アンチョビなどが入っています。 白ワインとの相性ピッタリ🎶         「自家製ベーコンと新玉ねぎのブルスケッタ パルミジャーノチーズ添え」   パルミジャーノチーズは目の前で削りたてをご提供!!       新鮮なメヒカリも入荷しました!! こちらはサクサクのフリットでおだしします(о´∀`о)   他にも美味しいお料理盛りだくさん(^^) ぜひ旬の食材を食べに来てください!!   VINOTERIA(ヴィーノテリア) 住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F 電話番号 048-642-8882 営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00) 定休日 不定休(第3月曜日) 最寄り駅 JR大宮駅 アクセス JR大宮駅東口より徒歩3分 当店facebookページはこちら http://bit.ly/1TnpxfA