料理

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2016年12月09日

大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』冬の旬を存分に味わえるパスタ♪

こんにちは(°▽°)   キッチンの雨宮です。       冬といえば、魚介が美味しくなる季節ですね♪   特に蟹やウニなんか、いいですよね(о´∀`о)   なので大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』でも蟹やウニを使ったパスタ作りました!!       たっぷりの蟹を使ったトマトソースのパスタや、         ウニと『さいたまヨーロッパ野菜研究会』のチーマディラーパを使ったオイルベースのパスタなど(*´-`)   蟹のパスタはトマトクリームでもご用意できます(*´ω`*)       これからさらに寒くなり忙しくなる時期に、 美味しいパスタを食べて突っ走っていきましょー!!     VINOTERIA(ヴィーノテリア) 住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F 電話番号 048-642-8882 営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00) 定休日 不定休(第3月曜日) 最寄り駅 JR大宮駅 アクセス JR大宮駅東口より徒歩3分 当店facebookページはこちら http://bit.ly/1TnpxfA

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2016年12月05日

大宮の隠れ家ワイン酒場 『ヴィーノテリア』 ワインが進む♪ ハチノス刺し ヴィーノテリアスタイル!!

今年もあと一ヶ月で終わりですね。   やり残したことがないように過ごしましょう(*´-`)   キッチンの雨宮です。     ヴィーノテリアの看板メニューといえば   『牛モツの赤ワイン煮込み』ですが、   今月はハチノスを冷製としても、ご用意しております(о´∀`о)     その名も『ハチノス刺し ヴィーノテリアスタイル』   臭みをとるために、3回茹でこぼし、   香味野菜とハーブなどで半日かけて、柔らかーくなるまで煮込んだハチノスを   シンプルにパルミジャーノとレモンでさっぱりした味付けにしました(°▽°)     もうワインが進んで、たまりませんww   ぜひ食べてみてください   VINOTERIA(ヴィーノテリア) 住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F 電話番号 048-642-8882 営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00) 定休日 不定休(第3月曜日) 最寄り駅 JR大宮駅 アクセス JR大宮駅東口より徒歩3分 当店facebookページはこちら http://bit.ly/1TnpxfA

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2016年11月24日

大宮のワイン酒場 『ヴィーノテリア』 ミラノ名物!!焼きリゾット♪

11月なのに雪が降り、一気に気温が下がりましたね。   あまりの寒さに、スキーウェアーを着てしまいました。   キッチンの雨宮です。     あまり馴染みがないかもしれませんが実はリゾットって、   焼いても美味しいんです     なので今大宮の隠れ家ワイン酒場ヴィーノテリアでは   『椎茸とエリンギのグリル 焼きリゾット ポルチーニ茸のクリームソース』   をご用意しています     こんがりグリルした、椎茸にエリンギ。     香ばしくソテーした、リゾット。。   そこに香り高い、ポルチーニ茸でクリームソースを作り、   組み合わせると。。。   これは美味しい     キノコの香りと、焼いたリゾットの香ばしいさにカリッとした食感♪     ほっこり幸せになります     ぜひ、召し上がってみてください!!   VINOTERIA(ヴィーノテリア) 住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F 電話番号 048-642-8882 営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00) 定休日 不定休(第3月曜日) 最寄り駅 JR大宮駅 アクセス JR大宮駅東口より徒歩3分 当店facebookページはこちら http://bit.ly/1TnpxfA

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2016年11月14日

大宮のワイン酒場『ヴィーノテリア』 お待たせしました!! 白子入荷しました!!

こんにちは(°▽°)   キッチンの雨宮です。   ついに!!     入荷しました!!   待ち焦がれていた方も多いはず!!   白子ーーーーー(о´∀`о)!!!!     北海道から届きましたーv(・∀・*)     大宮のワイン酒場『ヴィーノテリア』の冬の定番料理といえば、これは外せません(ノ´∀`*)   表面はパリッと、ムニエルにし、 ソースはバルサミコと焦しバターで!!     出来上がり     表面はパリッと   中はふっくら♪   そしてバルサミコと焦しバターのソースがたまりません     合わせるワインは前回ご紹介したワイン   『ドミニク・ラフォン ブルゴーニュブラン』   ふくよかな樽の香りに、豊かな味わい・・・     相性抜群     まだ食べたことのない方も 、 去年を思い出して、よだれがでてる方もww     お待ちしております(*^^*)   VINOTERIA(ヴィーノテリア) 住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40…

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2016年11月11日

大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』 ネギ界の殿様!! 下仁田ネギ!!

あいにくの雨で一段と寒くなりましたね。   体調を崩さぬように気を付けてください。   キッチンの雨宮です。     寒い季節に美味しい野菜といえば!! そう、葱です(°▽°)     大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』で美味しいネギを食べちゃいましょう!!   下仁田ネギのカルピスバターソテー♪   下仁田ネギとは群馬県下仁田町の特産品であることから名前がついたとされています。 別名『殿様ネギ』とも言われており、   昔、江戸大名が 『下仁田ネギを200本送れ!! いくらかかっても構わん!』 と書いた手紙があったことからこの名がついたそうです。   普通のネギより太く、 生では辛いのですが、火をいれるととっても甘くなり、柔らかくトロトロになります。   さらに不思議なことに他の地方でも作ってみたものの、同じ品質の下仁田ネギは作れなかったのです。       そんな美味しい下仁田ネギを香り高いカルピスバターでソテーすると……   シンプルなのにとても美味しい!! と言ってしまいますv(・∀・*)     ちなみにカルピスバターとは   あのカルピスを作るときに出る乳脂肪分から作られる発酵バターで、 なんとカルピス30数本で1ポンド(約450g)しか取れない、貴重なバターなのです   香りと味が非常に豊かなバターです   この素敵な組み合わせをぜひ試してみてください!!     VINOTERIA(ヴィーノテリア) 住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F 電話番号 048-642-8882 営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00)…