大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』 マグレカナールとは!?

久しぶりの登場!!

 

キッチンの雨宮です

 

 

今日は新メニューの鴨とマンゴーのサラダ仕立てを紹介します。

 

11071935_897106260331348_1651947658454243262_n

 

 

綺麗な火入れですねー

 

 

 

 

DSC_0174

鴨は脂身に切れ目を入れ、フライパンで皮目をゆっくり焼き、オーブンで優しく火を入れてあげます。

 

そうすることで余分な脂を落とし、中はしっとり仕上がるのです

 

 

うちで使っている鴨は『マグレカナール』です!!

『マグレカナール』とは、

フォアグラを取るために肥育した鴨の胸肉です。 フォアグラを取った後の胸肉なので、肉自体にもフォアグラの香りが移っておりその芳醇なコクと香りがたまりません!!

 

 

そんなお肉とマンゴーの組み合わせ…

 

たまりません

 

フランスのピノ・ノワールなんかと合わせてみては。

 

 

週初めですが頑張っていきましょう!!

 

 

VINOTERIA(ヴィーノテリア)

住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F
電話番号 048-642-8882
営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00)
定休日 不定休(第3月曜日)
最寄り駅 JR大宮駅
アクセス JR大宮駅東口より徒歩3分

当店facebookページはこちら
http://bit.ly/1TnpxfA