大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』フォトジェニック?鶏モモ肉丸々一本!
「鶏モモ肉のコンフィ」
コンフィとは、冷蔵庫が無い時代からのフランスの調理法です。
揚げ物よりも低い温度のオイルで長時間加熱し、そのままオイルに漬け込んで保存していました。
長期間保存ができるだけで無く、肉汁が閉じ込められ、ジューシーに仕上がります(*´∀`)♪
大宮の隠れ家ワイン酒場『ヴィーノテリア』では、骨つき鶏モモ肉を、ハーブ、スパイス、ガーリックなどで一日中漬け込みをし、
80度のラードで約4時間、じっくり火を入れます。
最後に、オーブンに入れてお出しするので、
表面はパリッと、中はジューシーに
ぜひ一度食べてみて下さいヽ(*´∀`)
VINOTERIA(ヴィーノテリア)
住所 埼玉県 さいたま市大宮区 仲町 1-40 三益ビル3F
電話番号 048-642-8882
営業時間 17:00~25:00 (L.O24:00)
定休日 不定休(第3月曜日)
最寄り駅 JR大宮駅
アクセス JR大宮駅東口より徒歩3分
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